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零诺斯口头禅
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第85章(第1页)

这意味着季夏和陈其睿的关系发生了质的变化。

十四年来,这是第几次?

施谨不知道该说什么好。

会后,彭甬聪将报价和相关资料提交给零诺时尚的采购,采购很快给了确认,因单笔金额过大、超限,业务谈具体合同之前必须要先经陈其睿批准。施谨走系统提单,许宗元当天批了,采购隔天批了,财务三天后批了,然后卡在陈其睿那里两天没动。

为了赶进度,施谨打电话找王晔:“现在还是你代老板在系统内批所有的申请吗?”

陈其睿日理万机,所有需要他批的都是由助理手工导出打印,等他有空时过目确认,然后助理再代为进系统去批。这一套流程施谨太熟悉了。

王晔知道施谨有一单等着陈其睿批,“才过了两天,你很急吗?急的话我今天先让老板确认你这个。”

系统里的审批节点清清楚楚,连财务都能拖三天,总裁办这边反而要被催?就算施谨是大老板的前助理,也不能这样倚老卖老。

施谨听出对方语气,只能说:“那就麻烦你帮帮忙。多谢。”

她在心里算算日子,最多再过两个月,她这大老板前助理的面子在总裁办这里就不再管用了。

到傍晚时,施谨邮箱里弹出一封系统邮件,她提的申请被陈其睿拒绝。

施谨再次致电王晔:“我这边显示申请被拒,是不是你不小心误操作了?”

现在的总裁办的业务素养是怎么回事,连这种低级错误都会犯。

王晔说:“是老板拒批的。”

这么大金额的申请,她怎么会误操作?施谨也太看不起别人的业务素养了。

施谨一怔,表达歉意,挂了电话。

老板是什么意思?

施谨现在不是陈其睿的助理,她每天要应对管理的本职工作和许宗元已经令她疲惫不堪,陈其睿是什么意思,不是她该去操心的事情。现在这个结果是许宗元当初男性自尊作祟而导致的,理应由许宗元自行去解决目前的障碍,如果他解决不了,那么部门团队和供应商两边平白浪费了时间和精力,他必须给出方案抚平大家的情绪。

施谨将陈其睿拒批的系统邮件直接转发给许宗元,告知他现状,将问题升级给他进行下一步的处理。

邮件发出,施谨拿过手机打开微信。她没去操心陈其睿是什么意思,但需要看一看季夏的近况。

施谨点开季夏的微信头像,查看她的朋友圈。

三天可见,一条横线,封面图仍然是海边、沙滩、旋转木马。

十四年

季夏走进餐厅,一眼看见坐在窗边的姜阑。

姜阑等她走近,站起身,笑着说:“alicia,我知道你很忙,今天谢谢你抽空出来和我聊聊。”

季夏示意她坐,“你最近怎么样?”

姜阑说:“还可以,大环境不稳定,挑战很多,问题很多,好在事情都在逐步往好的方向走。”

季夏叫来服务生,点了一壶热茶,“有什么我能帮你的,你只管开口,和我不必客气。”

姜阑约季夏出来的目的自然不是客气,“q自从去年被零诺时尚收购之后就一直实行双总部制,我这几天和伦敦的同事讨论九月时装周的事情,意见有些分歧。我想听听你作为行业前辈的看法和建议。”

疫情之下,实体秀场的恢复速度比想象中的更慢,但时隔半年,四大时装周终于再度重启。下半年,纽约和伦敦时装周已经确定做全数字化线上发布,米兰和巴黎时装周则将会迎来实体秀场。从各大奢侈品集团的头部品牌到中小规模的设计师品牌,每一家对是否还参加传统时装周、是否选择通过数字化手段发布新系列、是否恢复举办实体走秀,都持有不同的态度和计划。

季夏说:“q是我客户的直接竞品,我不能给你针对品牌的具体建议,只能讲一讲我对行业的整体看法,ok吗?”

姜阑说:“当然。”

季夏直言不讳:“就算速度再缓慢,实体秀场也一定会重回巅峰。上半年的全线上伦敦时装周你也看了,体验是没办法和线下比的。‘仪式感’对我们这个行业很重要,道理你懂,我不多讲。考虑到后疫情时代数字化的加速普及,以后对品牌而言,实体秀场加数字发布将会变成常态。现在有个别的头部奢侈品牌退出传统时装周日程,为了更加经济环保,合并新品发布频次,合并男装女装,按自己的品牌日历做秀,也是一个思路。如果你们考虑让q在这次回归传统四大时装周,那么我建议看看米兰和巴黎,不要考虑纽约和伦敦,后两者这次缺少重量级品牌出席,传播影响力会非常弱,就算q总部在伦敦,也没什么意思。米兰和巴黎之间,我个人建议去巴黎。一是准备时间稍微充分些,二是某集团的总部所在地在那边,它家不少头部品牌这次都会恢复实体走秀,整体时装周的传播声量会更大。”

姜阑在思考。

季夏讲的很多她都认可,在这个行业,实体秀场的意义和价值绝不仅仅是一场奢华的线下盛会。后疫情时代,要用何种方式恢复新品发布,每个品牌都在探索。中国的疫情目前已经得到全面控制,某重量级国际奢侈品牌已率先将2021春夏男装新系列首秀搬到上海,即将在八月初的西岸亮相,让被疫情阴霾笼罩了多时的大众重新领略实体秀场无可替代的魅力与光芒。

季夏能看出姜阑在想什么,“在国际旅游受限的情况下,中国境内市场的重要性越来越强,你们也要合理考虑和规划在国内的大秀。”